18:50 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Общество

Грузия предлагает Азербайджану сократить число КПП на грузино-азербайджанской границе

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Грузинская сторона предлагает закрыть три из восьми таможенных контрольно-пропускных пунктов (КПП) на грузино-азербайджанской границе. Об этом сообщает бакинское информагентство "Туран".

Вопрос о сокращении числа КПП обсудил на двусторонней встрече в Алматы глава таможенного департамента Минфина Грузии Георгий Годабрелидзе со своими азербайджанскими коллегами, которые приняли участие во второй конференции руководителей таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации.

От азербайджанской стороны в мероприятии принимала участие делегация, возглавляемая первым заместителем председателя ГТК Айдыном Алиевым.

Как сказал Годабрелидзе, из восьми действующих на грузино-азербайджанской границе КПП в трех нет никакой надобности – это "Удабно", "Сабатло" и "Вашловани". "Свое решение на наше предложение азербайджанская сторона обещала сообщить в марте" - заявил он.

Годабрелидзе считает, что сокращение числа КПП позволит ужесточить контроль за контрабандой, и нормализовать отношения таможенников и финансовой полиции с местным азербайджанским населением, основным источником дохода которого является торговля контрабандными товарами.--0--

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik