17:16 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Совет безопасности ООН вновь призвал возобновить грузино-абхазский диалог

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

С новым призывом к скорейшему возобновлению грузино-абхазского диалога выступил Совет Безопасности ООН.

В заявлении для прессы, сделанном от имени всех членов Совбеза председательствующим в СБ в январе постоянным представителем Аргентины Сезаром Майоралем, подчеркивается необходимость "достижения прочного политического урегулирования" конфликта на основе сохранения "независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах".

Это заявление было сделано после выступления перед членами Совета Безопасности специального представителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Она представила Совбезу доклад Аннана, в котором отмечается, что предвыборная кампания и президентские выборы в Абхазии привели к замораживанию с середины прошлого года всех контактов между сторонами конфликта.

Генсек выразил сожаление по поводу упорного отказа абхазской стороны приступить к обсуждению вопроса о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми и рекомендовал продлить еще на шесть месяцев - до 31 июля 2005 года - мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ).

Члены Совета Безопасности поддержали намерение заместителя генерального секретаря по миротворческим операциям Жан-Мари Геэнно в ближайшее время посетить зону грузино-абхазского конфликта.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной