18:49 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Общество

Председатель парламента Грузии недовольна деятельностью депутатов, которые от имени всего высшего законодательного органа отправляют послания за границу

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе высказала озабоченность по поводу  деятельности  парламентской оппозиции,  в частности, лидера партии «Объединение национальных сил – Консерваторы» Кобы Давиташвили и члена этой партии Кахи Кукава.

"Давиташвили и Кукава от имени группы грузинских парламентариев связались с членами бывшего правительства Чечни, находящегося в эмиграции за рубежом и пообещали способствовать в урегулировании их проблем", - отметила Бурджанадзе, дав этому негативную оценку.

Кроме того, недовольство Нино Бурджанадзе вызывает и тот факт, что Давиташвили и Кукава от имени части депутатов парламента Грузии направляют заявления протеста в Госдуму РФ.

«Я не думаю, что в отношении Госдумы мы должны руководствоваться принципом «сам дурак» и брать пример с отдельных российских депутатов», – заявила председатель парламента.  

Нино Бурджанадзе считает, что парламент Грузии в определенной степени определяет политику государства, поэтому Коба Давиташвили и его сподвижники не имеют права направлять за границу свои послания от имени «части депутатов парламента Грузии».

«Если им необходимы такие контакты, пусть делают это от имени своей партии», – подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik