15:43 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Общество

В ближайшие месяцы в Грузию прибудет российская делегация для обсуждения двустороннего "большого договора"

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В ближайшие месяцы в Грузию прибудет российская делегация для обсуждения проблемы заключения двустороннего "Большого договора". Об этом РИА "Новости" сообщил зампред российской делегации Леонид Слуцкий по окончанию встречи делегации РФ с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"В ближайший месяц-два грузинская сторона готова принять у себя российскую делегацию по заключению большого рамочного договора с Грузией во главе с послом по особым поручениям Игорем Савольским", - сказал Слуцкий.

Большой рамочный договор между Россией и Грузией должен зафиксировать основополагающие принципы - уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности сторон. Первый рамочный договор между Россией и Грузией был парафирован в 1994 году. Однако он не получил ратификации в Грузии.

Работа над договором возобновилась в 1999 году, была создана совместная комиссия по линии МИД двух стран. Договор планировалось подписать до конца 2002 года. Работа над ним практически завершена. Согласованы пункты, которые касаются сотрудничества стран в области экономики, культуры, образования. Остались нерешенными вопросы сотрудничества по линии силовых структур и министерств обороны двух стран.

Однако совместная работа над проектом документа была приостановлена в связи с обострением российско-грузинских отношений, спровоцированных действиями неконтролируемых вооруженных формирований в Кодорском ущелье и Панкиси. 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik