16:41 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

В Ахалцихе продолжается акция протеста студентов с требованием об освобождении Мераба Беридзе

Общество
Получить короткую ссылку
14 0 0

В Ахалцихе (Южная Грузия) шестой день продолжается акция протеста студентов с требованием об освобождении лектора Ахалцихского филиала Тбилисского государственного университета Мераба Беридзе. Митингующие заявляют, что если в течение трех дней Беридзе не освободят, они прибегнут к крайним формам протеста.
 
22 февраля студенты выступили с открытым письмом на имя президента и генерального прокурора Грузии, где просят освободить Мераба Беридзе.

Сегодня же уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе - Джавахети Николоз Николозишвили провел пресс -конференцию, где призвал студентов возобновить учебный процесс в филиале ВУЗа.

"Мы считаем что эмоциональность студентов использовали определенные политические силы, для того чтобы набрать себе политические очки и эти студенты в некоторой степени являются жертвами их политических целей" - считает Николозишвили.

 В Ахалцихе 22 февраля направилась ректор ТГУ Русудан Лорткипанидзе, которая должна была встретится с студентами -  однако встреча не состоялась. По распространенной грузинскими СМИ информации, у Лорткипанидзе появились неотложные дела и она была вынуждена вернуться в Тбилиси с полдороги.

Сегодня в парламенте Грузии вопрос о Мерабе Беридзе был поднят председателем парламентского комитета по правам человека Элене Тевдорадзе, которая предложила освободить ректора филиала ТГУ на поруки. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поддержала это предложение, выразив надежду, что в случае освобождения Беридзе будет активнее сотрудничать со следствием.

Мераб Беридзе был задержан 17 февраля по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Суд вынес решение о трехмесячном предварительном заключении задержанного на время следствия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.