08:53 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Общество

Крупнейший в столице Грузии рынок стройматерилов должен быть перенесен в пригород до 1 мая - мэр Тбилиси

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Крупнейший в столице Грузии рынок стройматерилов должен быть перенесен с улицы Элиава в центре города в пригород до 1 мая. Об этом журналистам заявил мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили.

Мэр провел 28 марта встречу с участниками акции, в ходе которой около 500 человек перекрыли дорогу перед мэрией Тбилиси в знак протеста против намерения властей перенести их рабочие места на окраину. В ходе встречи с представителями акции, Чиаберашвили отметил, что все крупные рынки планируется перенести из центра города на окраину, чтобы разгрузить транспортные артерии города.  Он отметил, что перенос рынка будет осуществляться поэтапно.

Мэр посоветовал торговцам "вместо проведения акций протеста,  в нормальной обстановке высказать представителям мэрии свои претензии, чтобы  выработать решение, приемлемое для обеих сторон".

Он также заявил, что 29 марта в 14 часов представители мэрии, районной администрации, администрации рынка и продавцов проведут встречу, на которой будет обсужден вопрос поэтапного переноса рынка. Кроме того, в эти дни с мэрией будут постоянно сотрудничать несколько представителей рынка на Элиава .

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik