11:16 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Специалисты из Грузии проведут переподготовку учителей, работающих в грузино-язычных школах Азербайджана

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В грузинских школах Азербайджана 28-31 марта пройдут тренинги для переподготовки педагогов средних общеобразовательных школ. Об этом «Новости - Грузия» сообщили в пресс - службе министерства образования.

В Кахском, Закатальском и Белаканском районах Азербайджана проживают около 15 тысяч граждан грузинского происхождения. В регионе 12 грузино-язычных школ, в которых учатся 2 тысячи 345 учеников и работают 388 педагогов.

Программа профессиональной переподготовки преподавателей проводятся поэтапно - в шести школах Кахского района и в пяти школах поселка Алиабад Закатальского района. В Кахском районе на данном этапе будут переподготовлены 104 педагога, а в Алиабаде -  57 учителей.

В Кахи первый этап программы  профессиональной переподготовки педагогов проводился в августе прошлого года, а в Алиабаде начинается проведение первого этапа программы.

Программа переподготовки и профессионального обучения педагогов разработана группой профессионального развития работников в сфере проекта «Илья Чавчавадзе», они же проведут тренинги. В программе примет  участие заместитель министра образования и науки Грузии Темур Самадашвили.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.