01:52 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Общество

Рынок стройматериалов, расположенный на улице Элиава, не будет закрыт до осени - Бегашвили

Общество
Получить короткую ссылку
78 0 0

Рынок стройматериалов, расположенный в центре Тбилиси на улице Элиава, не закроют до осени. Это заявление сделали депутаты Тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления) после проведения закрытого заседания 28 марта.

Председатель Сакребуло Заза Бегашвили заявил, что в ходе переговоров столичное правительство должно предоставить продавцам удовлетворяющие их условия для перехода на новое место. «До тех пор, пока эти условия не будут созданы, продавцы останутся торговать на прежних местах», - заявил Бегашвили.

По его словам, во время проведения переговоров с продавцами рынка, необходимо решить вопрос паркинга в его районе, так как скопление автомобилей около крупного торгового центра сильно осложняет транспортное движение в центре города.

Продавцы рынка сегодня  прекратили проведение акции протеста, но пообещали, что проведут более масштабные акции, если городское правительство не выполнит данные обещания.

29 марта в 14 часов в здании районной администрации Дидубе-Чугуретского района состоится встреча мэра Тбилиси Зураба Чиаберашвили, депутатов местного законодательного органа и представителей районной администрации с инициативной группой продавцов . На встрече будет обсужден вопрос поэтапного переноса рынка с улицы Элиава в пригород столицы - на территорию поселка Лило.

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.