10:10 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

В Тбилиси состоится официальная презентация совместного грузино-российского информационно-аналитического сайта

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

29 марта в Тбилисском офисе Института по освещению войны и мира (IWPR) состоится официальная презентация совместного грузино-российского информационно-аналитического сайта www.pankisi.info который является совместным проектом Центра экстремальной журналистики и Кавказского института мира, демократии и развития.

 Как сообщили “Новости-Грузия” в тбилисском офисе IWPR, на презентации будут присутствовать директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов и директор Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия.

 Идея создания сайта возникла в 2002 году, когда вначале в октябре в Ликани, а затем – в декабре – в Москве проходила конференция «Россия и Грузия – диалог через Кавказский хребет».

 Фоном для этих встреч служил серьезный кризис в отношениях между двумя странами: в Ликани даже обсуждалась перспектива военного вторжения России в Грузию в контексте войны в Чечне.

 Именно в этом контексте участники конференции поддержали идею создания сайта, на котором можно было бы высказывать свое видение российско-грузинских отношений, а также возможность знакомиться с наиболее значимыми публикациями в прессе Грузии и России.

 Участники проекта отмечают, что топоним «Панкиси» в названии сайта имеет лишь символическое значение: “именно противоречия вокруг панкисского ущелья привели российско-грузинские отношения на грань войны, название этого небольшого ущелья стало ключевым словом на встречах, где родилась идея создания сайта”.

 За год работы на сайте размещено 77 эксклюзивных аналитических статей: 36 грузинскими авторами, и 41 – российскими. В разделе «Россия о Грузии» размещено 4526 статей из российской прессы, включая провинциальную. Было переведено на русский язык 548 статей из грузинской прессы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik