13:49 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Юго-осетинские НПО изучают мнение общественности

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Роль общественности в урегулировании грузино-осетинского конфликта была рассмотрена на встрече неправительственных организаций Южной Осетии, - сообщение об этом помещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

Встреча состоялась в Цхинвали, в офисе неправительственной организации "Агентства по мотивации общества" (АКОМСД) с участием  представителей правозащитной организации "Закон выше Власти" и НПО "Центр гуманитарных инициатив" (ЦГИ). Тема встречи: "Грузино-осетинский конфликт, и роль общественности в миротворческом процессе".

Как сообщил журналистам директор "Центра гуманитарных инициатив" Алан Парастаев, это первая встреча, из планируемой серии встреч с представителями различных общественных групп. Основная цель этой инициативы - сбор и анализ информации об уровне осведомлённости населения о грузино-осетинских взаимоотношениях за последние 15 лет, о ходе переговорного процесса, а также об источниках получения информации по данной тематике. В ходе встреч планируется выявить наиболее активных общественных лидеров для вовлечения  в миротворческий процесс.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.