21:44 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Общество

Электроэнергией обеспечены жизненноважные объекты Казбеги

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Казбеги ГЭС получила возможность законной реализации электроэнергии после того, как  был запломбирован счетчик электростанции. Пломбирование счетчика произвели представители «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании» (UEDC), компании «Государственная электросистема Грузии» и «Оптового рынка электроэнергии Грузии».

Как сообщили "Новости-Грузия" в UEDC, несмотря на то, что счетчик электроэнергии, установленный на «Казбеги ГЭС», не имел пломбы «Сакстандарти» (Грузстандарт), UEDC все же согласилось поставлять электроэнергию жизненно важным объектам Казбеги в подобном режиме, сходи из форс-мажорной ситуации. Однако, UEDC требует, что бы после того, как будут расчищены дороги «Казбеги ГЭС» в обязательном порядке провело сертифицирование своего счетчика в «Сакстандарти».

Возможность осуществления закупок электроэнергии от Казбеги ГЭС представители UEDC рассматривали после того, как аварийно отключилась линия электропередачи «Гудаури 2», по которой Казбегский район обеспечивался электроэнергией. Причиной повреждения ЛЭП стал обильный снегопад.

За счет электроэнергии, вырабатываемой Казбеги ГЭС, стало возможным обеспечить энергоснабжение жизненно важным объектам Казбеги – больнице, почте, полиции. Что касается электроснабжения населения и органов власти, то  решение об этом будет принято лишь в том случае, если компания получил твердые гарантии по оплате стоимости электроэнергии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik