21:26 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Общество

Конгресс США разрешил использовать фильтры, позволяющие вырезать сцены секса, насилия и бранные слова в кинофильмах

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Палата представителей конгресса США приняла закон, разрешающий производителям бытовой видеоаппаратуры устанавливать в нее специальные электронные фильтры, позволяющие во время просмотра автоматически "вырезать" сцены насилия, секса и нецензурную лексику в кинофильмах, в том числе выпускаемых на DVD-дисках.

Как сообщили РИА "Новости" в секретариате палаты, принятый простым большинством голосов законопроект под названием "Акт о семейном просмотре и авторских правах" разрешает использование таких фильтров, которые во время домашнего просмотра фильмов "делают невидимыми ограниченные отрезки аудио или видеоряда кинокартины".

При этом закон, ранее уже одобренный сенатом и поступающий теперь на подпись Джорджу Бушу, специально оговаривает, что изготовители этой аппаратуры не нарушают авторские права создателей кинофильмов.

В настоящее время в США уже выпускаются проигрыватели DVD-дисков, снабженные фильтрами для "семейного просмотра", но Голливуд в лице Американской гильдии режиссеров попытался ввести запрет на выпуск такой аппаратуры, утверждая, что "несанционированное изменение" кинопроизведения через "вырезание" сцен и диалогов во время просмотра нарушает замысел их создателей и их авторские права.

Ведущие киностудии США подали совместный иск в суд против одной из фирм-производителей такой аппаратуры, но, как считают эксперты, после решения конгресса теперь этот иск вероятнее всего будет отозван.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.