04:00 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Общество

Конгресс США резко ужесточил наказание за изготовление "пиратских" копий кинофильмов и музыкальных произведений

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Палата представителей Конгресса США приняла новый закон, резко ужесточающий наказание за изготовление "пиратских" копий кинофильмов и музыкальных произведений.

Как сообщили РИА "Новости" в секретариате палаты, принятый простым большинством голосов законопроект под названием "Акт о семейном просмотре и авторских правах" делает в США федеральным уголовным преступением любую незаконную видеосъемку в кинотеатрах только что вышедших на экраны кинофильмов с целью дальнейшего распространения "пиратских" копий этих фильмов.

"Наличие у какого-либо лица, находящегося в кинотеатре, аудиовизульного записывающего устройства может считаться вещественным доказательством", - говорится в тексте закона, где за подобную запрещенную съемку предусмотрено уголовное наказание в виде тюремного заключения сроком до 6 лет.

Законопроект, ранее уже одобренный американским Сенатом, предусматривает также тюремное наказание сроком до 10 лет за несанкционированное изготовление и последующее распространение, включая распространение через компьютерные сети, копий авторских "музыкальных, кино- или аудиовизуальных произведений, а также иных звукозаписей" на этапе их подготовки к коммерческому выпуску автором или держателем авторских прав.

Данное положение направлено на пресечение незаконного распространения "пиратских" копий кинофильмов и музыкальных произведений до их официального выхода в свет.

После принятия закона конгрессом он направляется на подпись президенту США Джорджу Бушу. Белый дом уже дал понять, что Буш подпишет его незамедлительно.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik