01:50 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

IV Евразийский медиафорум пройдет в Алма-Ате

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

В Алма-Ате 21 апреля открывается IV Евразийский медиафорум, сообщили РИА "Новости" в оргкомитете форума. Форум ставит целью оказать содействие развитию свободного и открытого диалога о проблемах мирового и регионального развития и влияния на него средств массовой информации в поиске новых возможностей для стабильного и безопасного прогресса.

На заседаниях будут обсуждаться проблемы ограничения свободы слова под давлением угрозы терроризма, тема оптимизации модели законодательства о средствах массовой информации, вопросы развития электронной и печатной прессы в странах Центральной Азии и Ближнего Востока, а также развития делового и политического брэндинга, роста сети интернет и другие.

В Евразйском медиафоруме примут участие руководители мировых, в том числе ведущих российских, СМИ, политики, эксперты.

Ожидается, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратится с приветствием к участникам форума.

Евразийский Медиафорум был создан в 2001 г. по инициативе лидеров казахстанского медиа-сообщества под председательством Дариги Назарбаевой.

Соорганизаторами нынешней встречи являются Российское агентство международной информации РИА "Новости", катарский телеканал "аль-Джазира", Би-би-си, НАТО и ряд других международных организаций.

В первый день участники форума намерены обсудить проблемы освещения в СМИ терактов, технологию и идеологию освещения ведущими масс-медиа событий с места трагедии в конце прошлого года в Юго-Восточной Азии и ее последствия.

Кроме того, еще два секционных заседания будут посвещены темам "Новая Европа: где проходят границы" и "Журналистика и травматизм".

В рамках работы медиафорума РИА "Новости" представит фотовыставку "Терроризм и наркотики - угроза цивилизации", которая рассказывает о международном терроризме, бросающем вызов современному человечеству, а также о борьбе России с распространением наркотиков.

Фотоснимки, на которых изображены последствия терактов в США, Турции, Дагестане, Чечне, Москве, Беслане и других точках нашей планеты убедительно подтверждают, что терроризм не имеет границ и борьба с ним должна вестись всем мировым сообществом.

На фотографиях показаны усилия российских силовых структур по пресечению проникновения в Россию наркотиков, а также их транзита через ее территорию.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.