02:19 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

IV Евразийский медиафорум пройдет в Алма-Ате

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

В Алма-Ате 21 апреля открывается IV Евразийский медиафорум, сообщили РИА "Новости" в оргкомитете форума. Форум ставит целью оказать содействие развитию свободного и открытого диалога о проблемах мирового и регионального развития и влияния на него средств массовой информации в поиске новых возможностей для стабильного и безопасного прогресса.

На заседаниях будут обсуждаться проблемы ограничения свободы слова под давлением угрозы терроризма, тема оптимизации модели законодательства о средствах массовой информации, вопросы развития электронной и печатной прессы в странах Центральной Азии и Ближнего Востока, а также развития делового и политического брэндинга, роста сети интернет и другие.

В Евразйском медиафоруме примут участие руководители мировых, в том числе ведущих российских, СМИ, политики, эксперты.

Ожидается, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратится с приветствием к участникам форума.

Евразийский Медиафорум был создан в 2001 г. по инициативе лидеров казахстанского медиа-сообщества под председательством Дариги Назарбаевой.

Соорганизаторами нынешней встречи являются Российское агентство международной информации РИА "Новости", катарский телеканал "аль-Джазира", Би-би-си, НАТО и ряд других международных организаций.

В первый день участники форума намерены обсудить проблемы освещения в СМИ терактов, технологию и идеологию освещения ведущими масс-медиа событий с места трагедии в конце прошлого года в Юго-Восточной Азии и ее последствия.

Кроме того, еще два секционных заседания будут посвещены темам "Новая Европа: где проходят границы" и "Журналистика и травматизм".

В рамках работы медиафорума РИА "Новости" представит фотовыставку "Терроризм и наркотики - угроза цивилизации", которая рассказывает о международном терроризме, бросающем вызов современному человечеству, а также о борьбе России с распространением наркотиков.

Фотоснимки, на которых изображены последствия терактов в США, Турции, Дагестане, Чечне, Москве, Беслане и других точках нашей планеты убедительно подтверждают, что терроризм не имеет границ и борьба с ним должна вестись всем мировым сообществом.

На фотографиях показаны усилия российских силовых структур по пресечению проникновения в Россию наркотиков, а также их транзита через ее территорию.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik