04:06 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Общество

Министерство образования и науки Грузии проводит туры по государственным учреждениям в Тбилиси для учащихся негрузиноязычных школ Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Министерство образования и науки Грузии дважды в неделю проводит туры по Тбилиси для учащихся негрузиноязычных школ Грузии в рамках проекта “Учимся демократии”.Об этом корр."Новости-Грузия" сообщил пресс-секретарь министра образования и науки Грузии Леван Гахеладзе

По его словам, уже около 1200 детей из негрузиноязычных школ разных регионов Грузии посетили в рамках этого проекта парламент Грузии, Верховный суд, Национальный музей и другие государственные учреждения. Мероприятия проводятся Ассоциацией правового образования ALPE при финансовой поддержке "Фонда Евразия".

«Целью проекта «Учимся демократии» является ознакомление детей из негрузиноязычных школ с системой правления Грузии,с культурным достоянием страны, с ее историческими особенностями», - отметил Леван Гахеладзе.

19 апреля 40 учеников из школ Марнеульского района (Восточная Грузия), большую часть населения которого составляют азербайджанцы, вместе с учителями грузинского языка и литературы посетили  Национальный музей Грузии и возложили цветы к мемориалу погибшим за территориальную целостность страны на Площади Героев в Тбилиси. В мероприятии принял участие министр образования и науки Грузии Александр Ломая.

Туры будут проводится дважды в неделю еще 7-8 месяцев. На данном этапе Тбилиси в рамках проекта посещают учащиеся из региона Квемо-Картли. Следующим объектом проекта будет регион Самцхе-Джавахети (Южная Грузия) большую часть населения которого составляют армяне.
 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik