01:21 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Общество

44-летний житель Тбилиси начал бессрочную голодовку с требованиями к президенту Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

44-летний житель Тбилиси Александр Циклаури начал 20 апреля голодовку с требованиями к президенту Грузии.

«Я требую, чтобы Саакашвили прекратил единоличное правление страной, а также, чтобы правительство уравняло пенсии  ветеранов и инвалидов с прожиточным минимумом», - заявил Циклаури в беседе с корр. «Новости-Грузия». 

Он отметил, что ранее являлся активным сторонником Саакашвили, но в последнее время недоволен политикой новых властей.  Циклаури проводит  свою акцию у Мемориала погибших за территориальную целостность Грузии на площади Героев, так как он является участником боевых действий в Абхазии.

Циклаури заявляет что является лидером общественного движения «Избрал – потребуй выполнения»,  однако, эта организация официально не зарегистрирована, так как ему «не хватило для этого средств». Циклаури отметил, что являлся кавалером правительственной награды “Орден Чести”, но несколько лет назад вернул этот орден президенту Шеварднадзе.

«Я не питаю иллюзий, что моя акция изменит существующее положение, однако, хочу повлиять на общественное мнение и напомнить, что граждане Грузии вправе потребовать от властей выполнения предвыборных обещаний», - заявил Циклаури.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik