20:09 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Общество

В текущем году Грузия представит в ЮНЕСКО 10 исторических и природных памятников для включения в Фонд мирового наследия

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

В текущем году  Грузия представит в ЮНЕСКО 10 исторических и природных памятников для включения в Фонд мирового наследия. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщил начальник управления  мирового культурного наследия и европейского сотрудничества Ираклий Метревели.

По словам Метревели, в текущем году в ЮНЕСКО  будут представлены  исторические памятники Уплисцихе, Давид-Гареджи, старый Тбилиси, Вардзия, а также природный ландшафт регионов высокогорной Тушетии, Шатили, а также Дманиси. В ближайшее время работа над составлением списка всех 10 памятников будет завершена.  

По словам Метревели, для  представления памятника в ЮНЕСКО объект должны изучить специальные группы специалистов, материалы исследования будут представлены в ЮНЕСКО.

В настоящее время в Фонде мирового наследния ЮНЕСКО включены три грузинских памятника – древняя столица Грузии город  Мцхета (включена в 1994 году), храм Баграта и храм Гелати (в 1994 году) и ландшафт высокогорной Сванетии. 

По словам Метревели, членство в ЮНЕСКО, кроме престижа, дает Грузии возможность сохранять исторические памятники в соответствии с современными стандартами, а также осуществлять небольшие проекты при финансировании ЮНЕСКО.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik