00:25 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Ассоциация защиты прав потребителей Грузии проводит независимую экспертизу пищевых продуктов

Общество
Получить короткую ссылку
32 0 0

Поступающая в Грузию из Армении колбаса «Муши», содержит «бациллу протеус», крайне опасную для здоровья, содержание которой в пищевых продуктах недопустимо даже в мизерном количестве. Такие результаты были получены в результате независимой экспертизы, проведенной Ассоциацией защиты прав потребителей Грузии. По заключению экспертов, при производстве колбасы используется мясом больных животных. Об этом «Новости – Грузия» сообщил президент ассоциации Абессалом Мамулашвили.

По его словам, несмотря на то, что наличие опасного вещества было обнаружено еще в прошлом году, колбасу «Муши» продолжают завозить на грузинский рынок небольшими партиями по низкой цене. В Тбилиси неоднократно были зафиксированы случаи отравлений данным продуктом.

Мамулашвили также отметил, что помимо безопасности продуктов, эксперты ассоциации проверяют соответствие продукта качеству, указанному на этикетке. По его словам, зачастую проверку на соответствие не проходят молочные продукты грузинского производства.

Ассоциация по защите прав потребителей Грузии является неправительственной организацией и существует уже 11 лет. В 1996 году она стала членом Российской конфедерации обществ по защите прав потребителей, а в 1997 вошла в подобную организацию в Великобритании - Consumers International. Организация финансируется фирмами, обращающимися в ассоциацию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.