08:50 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Общество

Ассоциация защиты прав потребителей Грузии проводит независимую экспертизу пищевых продуктов

Общество
Получить короткую ссылку
35 0 0

Поступающая в Грузию из Армении колбаса «Муши», содержит «бациллу протеус», крайне опасную для здоровья, содержание которой в пищевых продуктах недопустимо даже в мизерном количестве. Такие результаты были получены в результате независимой экспертизы, проведенной Ассоциацией защиты прав потребителей Грузии. По заключению экспертов, при производстве колбасы используется мясом больных животных. Об этом «Новости – Грузия» сообщил президент ассоциации Абессалом Мамулашвили.

По его словам, несмотря на то, что наличие опасного вещества было обнаружено еще в прошлом году, колбасу «Муши» продолжают завозить на грузинский рынок небольшими партиями по низкой цене. В Тбилиси неоднократно были зафиксированы случаи отравлений данным продуктом.

Мамулашвили также отметил, что помимо безопасности продуктов, эксперты ассоциации проверяют соответствие продукта качеству, указанному на этикетке. По его словам, зачастую проверку на соответствие не проходят молочные продукты грузинского производства.

Ассоциация по защите прав потребителей Грузии является неправительственной организацией и существует уже 11 лет. В 1996 году она стала членом Российской конфедерации обществ по защите прав потребителей, а в 1997 вошла в подобную организацию в Великобритании - Consumers International. Организация финансируется фирмами, обращающимися в ассоциацию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik