09:32 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

В первом квартале 2005 года на ремонт дорог в Грузии было затрачено более 4 млн долларов

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В первом квартале 2005 года расходы на уход за дорогами в Грузии (текущий, периодический ремонт, реабилитация, строительство и поддержание в зимний период) составили 7 млн 592 тыс лари (более 4,17 млн долларов). Об этом говорится в отчете о проделанной работе в первом квартале текущего года, опубликованном департаментом автодорог Грузии.

Из общей суммы на периодический ремонт и реабилитацию дорог было затрачено 1 млн 795 тыс лари, на текущий ремонт  – 790 тыс лари, на уход за дорогами в зимний период - 2 млн 474 тыс лари, на работы по ликвидации и превенции последствий стихийных бедствий - 2 млн 422 тыс лари.

Выплаты в счет покрытия работ,  выполненных в 2004 году, составили «ноль», по статье «другие расходы» – 89,5 тыс лари, а расходы на обслуживание кредитов и грантов – 20,1 тыс лари.

В первом квартале 2005 года департамент завершил работы по реабилитации нескольких дорог и мостов, в том числе двух мостов, взорванных в Аджарии весной 2004 года по приказу бывшего главы Аслана Абашидзе во время "революции роз" – на реке Чолоки и у села Какути.

В департаменте автодорог отметили, что с апреля 2005 года начались работы, проведение которых  предусмотрено за счет кредитов Всемирного банка и Кувейтского фонда, и что соответствующее расходование средств будет отражено в полугодовом отчете ведомства.

В целом, госбюджетом Грузии 2005 года на финансирование департамента автодорог Министерства экономического развития  предусмотрено 55 млн лари (около 30 млн долларов).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной