13:47 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Общество

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии приглашен в США, где собирается выступить в Центре Никсона

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили приглашен в США, где  запланировано его выступление в Центре Никсона по вопросу ситуации в Грузии. Об этом Нателашвили заявил в Тбилиси 12 мая на пресс-конференции. Выступление лидера грузинских лейбористов в Центре Никсона должно состоятся днем 16 мая.

«Как правило, на такие выступления Центр Никсона приглашает руководителей государств, представителей правительств. Пригласив нас, этот влиятельный институт стратегических исследований сделал исключение из правил», - подчеркнул Нателашвили в своем выступлении перед прессой.

Как сообщил лидер лейбористов, в своем выступлении в Центре он намерен обратить внимание собравшихся на вопрос фактически однопартийного правления в Грузии, что мешает созданию и осуществлению в стране демократических процессов.

«Я расскажу о создавшемся в стране социально-политическом кризисе и о том, каким образом можно исправить это сложное положение», - заявил Нателашвили. По его мнению, ситуацию в стране можно исправить только одним способом – провести внеочередные выборы президента и парламента Грузии.   

Нателашвили также собирается провести в Вашингтоне ряд встреч с представителями Конгресса США и американскими политиками. Пятидневный визит Нателашвили в Вашингтон пройдет при поддержке Центра Никсона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.