02:02 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Общество

Группа грузинских верующих повторит путь, которым прошел по Грузии Святой Апостол Андрей Первозванный

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Группа из 12 грузинских верующих повторит путь, которым прошел по Грузии Святой Апостол Андрей Первозванный. 12 мая, когда отмечается День святого апостола, верующие пешком направились из Тбилиси в Аджарию.  

По завершении праздничного богослужения в кафедральном соборе Святой Троицы глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй благословил паломников и освятил созданную недавно грузинскими мастерами икону Святого Андрея Первозванного, которую православные верующие взяли с собой в путь.

К 12 паломникам, которые собираются пройти путь Святого Апостола по Грузии, также присоединилась группа верующих и представителей грузинского духовенства.

 В Грузии 12 мая отмечается День Святого Апостола Андрея Первозванного. По просьбе патриархии Грузии, правительством страны этот день объявлен выходным.

Согласно постановлению Святого Синода Грузинской Православной церкви от 17 октября 2002 года, было решено отмечать память Святого Андрея Первозванного не только 13 декабря, но и 12 мая. По сообщению пресс-центра Патриархии, такое решение было продиктовано тем особым значением, которое имеет Святой апостол для Грузии, так как именно Андрей Первозванный в I веке н.э. был первым проповедником христианства в Грузии. 

Святой Апостол Андрей Первозванный, рыбак, родом из Вифсаиды был первым, кто последовал за Христом и привел к нему своего старшего брата - Симона Петра. Апостол Андрей был свидетелем земной жизни Христа, его смерти и воскрешения. После сошествия Святого Духа Св. Апостол Андрей направился проповедовать христианство в восточные страны. Он прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, побережье Черного моря, Крым. В ходе своего миссионерского служения Андрей Первозванный побывал и в Грузии, куда принес икону Пресвятой Богородицы. Святой Апостол принял мученическую кончину на кресте в городе Патры приблизительно в 62 года н.э.  

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.