04:43 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Общество

В следующем году Грузия впервые примет участие в конкурсе "Евровидение"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В следующем году Грузия впервые примет участие в конкурсе "Евровидение", уже началась подготовка к национальному отборочному конкурсу для определения участника. Об этом «Новости-Грузия» сообщил менеджер грузинской компании «Step Records» Вано Тархнишвили, которая организовывает проведение национального отборочного тура.

Он заявил, что договоренность об участии Грузии в "Евровидении" уже достигнута, официальные документы будут подписаны летом - в августе станет известно, какую сумму должна выплатить Грузия в качестве членского взноса для участия в конкурсе. Тархнишвили подчеркнул, что «для каждой страны сумма членского взноса устанавливается отдельно".

Отборочный конкурс начнется в июле, победитель будет объявлен, согласно условиям конкурса,  в декабре. Его определит специальное жюри, состав которого будут держать в тайне. После этого организаторы конкурса закажут песню, с которой победитель будет представлять Грузию на "Евровидении".

«Участие Грузии в конкурсе «Евровидение» – серьезный и важный проект.  «Евровидение» выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - считает Тархнишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik