05:28 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Общество

В Тбилиси пройдет международный джазовый фестиваль с участием легенды джаза Джорджа Бенсона

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Международный джаз-фестиваль откроется 2 июня в Тбилиси с выступления в парке Ваке грузинских групп Lemon juice, Paparazzi и George's jazz division.

В программе фестиваля 3 июня - выступление шведской группы The clients funk society, которые проведут джем-сейшн.

Также тбилисскую публику ожидает выступление 4 июня известнейшего американского саксофониста Дэвида Сэнборна - обладателя шести премий "Грэмми", лидера в стилях поп, кроссовер и соул-джаз.

Кроме того, настоящим праздником для любителей джаза обещает стать выступление 5 июня одного из ведущих гитаристов современного джаза Джона Скофилда - звезда джаз-рока и фьюжена привезет в Тбилиси свой квартет и выступит в компании талантливого американского саксофониста Криса Поттера.

Особая интрига фестиваля - грузинская джазовая группы "The Shin", участники которой в последние годы живут в Германии. Творчество Зазы Миминошвили и Зураба Гагнидзе является своеобразным синтезом европейской музыкальной культуры и грузинской музыкальной традиции. "The Shin" выступят 5 июня с известным американским трубачом, ветераном джаза Рэнди Брекером.

Завершится фестиваль 6 июня выступлением одного из величайших гитаристов 20-го века, замечательного вокалиста и импровизатора Джорджа Бенсона.

Организаторы фестиваля отмечают, что на этот раз "уговаривать" Бенсона приехать в Тбилиси не пришлось - на музыканта произвел большое впечатление недавний визит в Грузию президента США Джорджа Буша.

Фестиваль проводится под патронажем супруги президента Грузии Сандры Рулофс при содействии министерства культуры Грузии и мэрии Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik