06:45 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

В Тбилиси пройдет международный джазовый фестиваль с участием легенды джаза Джорджа Бенсона

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Международный джаз-фестиваль откроется 2 июня в Тбилиси с выступления в парке Ваке грузинских групп Lemon juice, Paparazzi и George's jazz division.

В программе фестиваля 3 июня - выступление шведской группы The clients funk society, которые проведут джем-сейшн.

Также тбилисскую публику ожидает выступление 4 июня известнейшего американского саксофониста Дэвида Сэнборна - обладателя шести премий "Грэмми", лидера в стилях поп, кроссовер и соул-джаз.

Кроме того, настоящим праздником для любителей джаза обещает стать выступление 5 июня одного из ведущих гитаристов современного джаза Джона Скофилда - звезда джаз-рока и фьюжена привезет в Тбилиси свой квартет и выступит в компании талантливого американского саксофониста Криса Поттера.

Особая интрига фестиваля - грузинская джазовая группы "The Shin", участники которой в последние годы живут в Германии. Творчество Зазы Миминошвили и Зураба Гагнидзе является своеобразным синтезом европейской музыкальной культуры и грузинской музыкальной традиции. "The Shin" выступят 5 июня с известным американским трубачом, ветераном джаза Рэнди Брекером.

Завершится фестиваль 6 июня выступлением одного из величайших гитаристов 20-го века, замечательного вокалиста и импровизатора Джорджа Бенсона.

Организаторы фестиваля отмечают, что на этот раз "уговаривать" Бенсона приехать в Тбилиси не пришлось - на музыканта произвел большое впечатление недавний визит в Грузию президента США Джорджа Буша.

Фестиваль проводится под патронажем супруги президента Грузии Сандры Рулофс при содействии министерства культуры Грузии и мэрии Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной