06:47 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Президент Грузии и глава Грузинской Православной церкви посетили летний спортивно-патриотический лагерь на Базалетском озере

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили и глава Грузинской Православной церкви, Каталикос – Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, 2 июня побывали в летнем спортивно-патриотическом лагере, который расположен на Базалетском озере (около 50 км от Тбилиси).

«Грузия – многонациональная страна и всеми нашими гражданами, всеми вами мы одинаково гордимся», - заявил Михаил Саакашвили, обращаясь с приветственным словом к молодежи, приехавшей в лагерь на отдых. Президент Грузии был одет в форму отдыхающих лагеря - спортивную куртку с эмблемой "Патриот". 

"В строительстве Грузинского государства участвуют все его граждане. Грузия одинаково принадлежит представителям всех национальностей, проживающим на ее территории – грузинам, армянам, осетинам, азербайджанцам, абхазам, русским. Всем тем, кто считает Грузию своей родиной, и думает прожить здесь всю жизнь, всем тем, кто готов защищать ее и участвовать в развитии страны", - отметил президент.

Михаил Саакашвили отметил, что летние лагеря для молодежи были открыты по его инициативе и он уделяет большое внимание условиям, которые созданы в лагерях, а также порядку и дисциплине. "Я хочу, чтобы молодежь, отдыхающая в лагере, отправилась домой с хорошими воспоминаниями", - сказал президент. При этом он выразил надежду, что представители молодежи, отдыхающие в лагере, подружатся между собой.

В лагерь на Базалетском озере прибыли на отдых около 100 ребят из Ниноцминда и Ахалкалаки, районов, где проживает армянская диаспора. Большинство из них вообще не владеет государственным – грузинским языком, и со своими грузиноязычными ровесниками они общаются либо на русском языке, либо через переводчика.

Во время десятидневного отдыха (столько длится одна смена), у молодежи запланировано множество учебных и развлекательных мероприятий. 2 июня в лагерь доставили 10 лодок, чтобы дети смогли кататься на озере. 3 июня в лагерь будут доставлены телевизоры.

На обустройство лагерей, открытых на пяти грузинских курортах, государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). Подростки будут отдыхать в них бесплатно.

В лагерях предусмотрены  помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Молодежь также пройдет  в лагере курс гражданской обороны и оказания первой медицинской помощи.

В лагерях смогут отдохнуть подростки от 16 до 21 лет, предпочтение отдается детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. Всего планируется, что до конца сентября 2005 года в лагерях смогут отдохнуть 15 тысяч человек. Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной