09:05 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Общество

Многие силы заинтересованы в ухудшении грузино-армянских отношений - Бурджанадзе

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Многие силы заинтересованы в ухудшении грузино-армянских отношений. Об этом журналистам 2 июня в Тбилиси заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе по окончании встречи с премьер-министром Армении Андроником Маркаряном.

"Много людей и сил хотели бы, чтобы у Грузии с Арменией были не такие безоблачные отношения, как сейчас. Действия этих сил - это чистейшего рода провокации и мы со своей стороны будем делать все возможное чтобы подобные провокации были пресечены", - заявила Бурджанадзе.

Отвечая на вопросы журналистов, Бурджанадзе сказала, что вопрос о выводе российских баз в ходе встречи с Андроником Маркаряном сегодня не обсуждался. "На встрече премьер-министр Армении справедливо отметил, что вывод баз – это внутреннее дело Грузии и куда будут выведены Россией базы, решит российская сторона. Эта тема не регулируется Грузией", - сказала Бурджанадзе.

В то же время Бурджанадзе отметила, что по теме Ахалкалаки, откуда выводится российская база и где в основном проживает армянское население, беседа с премьер-министром Армении была очень конструктивной.

"Я сообщила, что посетила 1 июня этот регион. Там есть социально- экономические проблемы, но они ненамного отличаются от проблем в других регионах страны", - сказала Бурджанадзе, отметив, что у руководства Грузии есть серьезные проекты по социально-экономическому развитию региона Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора.

"Очень важно, что у правительства Грузии есть специальные программы по трудоустройству населения после вывода базы, чтобы местные жители не чувствовали себя незащищенными", - сказала Бурджанадзе.

В то же время глава парламента сообщила, что процесс делимитации грузино-армянской границы планируется завершить до конца ноября 2005 года. "В ходе сегодняшней встречи премьер-министр Армении сказал, что возможно, окончательное решение по данному вопросу будет достигнуто уже до конца ноября 2005 года", - сказала Бурджанадзе.

"Я считаю, что это та тема, которая в некоторых случаях может дать возможность недоброжелательно настроенным силам создать проблему, поэтому чем раньше произойдет делимитация нашей границы как с Арменией, так и другими соседними странами, тем лучше», - сказала Бурджанадзе.

Глава парламента Грузии также отметила, что для нее стала приятным известием информация о достигнутой между Грузией и Арменией договоренности о реструктуризации долга за использованную электроэнергию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik