08:01 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

Представители Лейбористской партии опротестовывают способ комплектации Центральной избирательной комиссии Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Представители оппозиционной Лейбористской партии (лидер –  Шалва Нателашвили)  опротестовывают способ комплектации Центральной  избирательной комиссии Грузии. Заявление об этом 2 июня сделал на  пресс-конференции один из лидеров партии Паата Джибладзе.

"Власти страны собираются укомплектовать ЦИК Грузии своими кадрами, и тем самым подтверждается, что в нашей стране диктатура», - заявил Джибладзе. 

По его словам, "при принятии изменений в Избирательный кодекс по способу формирования избирательных администраций и методу представления и отбора кандидатур на должности членов ЦИК Грузии, руководство страны разрушило надежду на изменение ситуации в стране мирным и правовым путем".

"При новом способе формировании ЦИК Грузии будет значительно проще фальсифицировать результаты выборов", - утверждает представитель лейбористов. 

На пленарном заседании парламента Грузии 3 июня планируется рассмотреть и утвердить новый состав ЦИК Грузии и кандидатуру председателя Центризбиркома. Согласно изменениям, принятым в Избирательный кодекс, был отменен способ формирования Центризбиркома по партийному признаку и кандидатуры на должности представителей ЦИК отбирались на конкурсной основе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik