00:44 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Общество

Депутаты парламента и представители минобразования Грузии провели встречу с учащимися армянской школы города Ахалкалаки

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Учащиеся старших классов 1-ой армянской школы города Ахалкалаки встретились 2 июня в гостинице «Старый Тбилиси» с представителями Министерства образования и науки Грузии, а также депутатами парламента Грузии.  На встрече ее участники обсудили реформу в системе общего образования в Грузии и перспективы, связанные с изменениями в образовательной системе.

В ходе встречи учащиеся также были ознакомлены с видением руководства Грузии по интеграции гражданского общества и принципами создания единого общества при участии жителей всех регионов Грузии.

На встрече 35 учащихся 10-х и 11-х классов заполнили вопросники, где нужно было указать сферы их интересов, проблемы, волнующие молодежь, а также ответить на вопрос по поводу того, откуда учащиеся получают информацию о событиях, происходящих в Грузии.

Встреча прошла в рамках программы Министерства образования и науки Грузии «Учимся демократии», которая длится последние полгода и включает в себя мероприятия, направленные на интеграцию регионов, где компактно проживают представители национальных меньшинств. В программе в настоящее время участвуют регионы Самцхе – Джавахети, Квемо – Картли и Ахалгорский район.

Программа осуществляется при поддержке фонда ALPE и фонда «Евразия».

В частности, для учащихся организуются экскурсии в грузинском парламенте и Верховном суде, в ходе которых молодежь может ознакомиться с принципами государственного устройства, функциями государственных институтов, принципами создания открытого общества.

Для выпускников общеобразовательных школ проводятся "круглые столы", где темы для обсуждения выбирают сами учащиеся. Эксперты фонда ALPE регулярно проводят опросы в регионах компактного проживания этнических негрузин, анализируя сферу интересов жителей этих мест.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik