09:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Общество

Для того, чтобы приехать в Тбилиси, Юлия Тимошенко отложила свой визит в Москву

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Для того, чтобы приехать в Тбилиси, Юлия Тимошенко отложила свой визит в Москву. Об этом премьер-министр Украины сообщила 2 июня журналистам в тбилисском аэропорту.

"Мне с большим сожалением пришлось отложить визит в Москву, чтобы первой моей поездкой в качестве премьер-министра стал визит в Грузию", - заявила Тимошенко, которая прибыла в Тбилиси для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ.

"Я пользуюсь этим прекрасным случаем и хочу  поблагодарить Грузию, вашего президента, ваш народ, все средства массовой информации, которые поддержали нас в очень важную для Украины минуту и я просто не представляю украинскую революцию без вас", - отметила Юлия Тимошенко.

Как заявил в свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили, который встречал премьер-министра Украины в тбилисском аэропорту, "это первая заграничная поездка Юлии Тимошенко в качестве премьера - когда ее назначали несколько месяцев тому назад на пост главы украинского правительства, она обещала, что первым ее визитом будет поездка в Грузию. Я тогда подумал, что она пошутила, но как видите, она умеет держать свое слово".

"Мы приветствуем премьера Украины, нашего давнего друга и также ждем в ближайшие недели с визитом в Грузию моего близкого друга, президента Украины Виктора Ющенко", - заявил Михаил Саакашвили журналистам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik