19:36 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

Депутат парламента Грузии и журналист газеты "Ахали таоба" намерены подать в суд иск против президента Грузии с требованием аннулировать новый состав ЦИК

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Депутат парламента Грузии, представитель Консервативной партии Каха Кукава и журналист газеты "Ахали таоба" Ираклий  Гогоришвили намерены внести иск в окружной суд Тбилиси  против президента Грузии и потребовать аннулировать утвержденный недавно парламентом Грузии новый состав  Центризбиркома.

Как заявил 16 июня журналистам Ираклий Гогоришвили, иск будет подан в суд в ближайшие дни. По словам журналиста, инициаторы подачи иска считают, что конкурс среди желающих стать председателем и членами Центральной избирательной комиссии Грузии, а также сам процесс  утверждения кандидатур в состав ЦИК и главы комиссии  прошел с нарушением законодательства.

"Иск, который мы внесем, будет испытанием для суда и определит, насколько судебная система является независимой", - заявил Гогоришвили, который был членом Центризбиркома Грузии в 1995 году. По его мнению, "в новый состав ЦИК попали непрофессиональные кадры".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik