05:23 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Общество

Посольство Франции рекомендует грузинским гражданам обращаться за получением шенгенских виз прямо в посольство, а не к посредникам

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Посольства Франции в Грузии  рекомендует грузинским гражданам, желающим получить шенгенские визы, не  пользоваться услугами посредников и обращаться  напрямую в посольство Франции.

"Существует большое количество туристических фирм, которые за определенную плату выступают в роли посредников  в получении визы. Но большая часть таких фирм действует мошенническим путем", - заявил 16 июня на пресс-конференции в Тбилиси Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Грузии Филипп Лефор.

Посол подчеркнул, что "если гражданин получает визу посольства, то фирма-посредник приписывает эту заслугу себе. А если гражданину отказывают в выдаче визы по определенной причине, то посредник все равно получает свою долю оплаты".

"У посольства Франции имеются сведения и о тех организациях, которые изготавливают фальшивые документы для получения  виз", - отметил при этом Лефор.

По словам посла, часто имеют место факты, когда за границу выезжает группа спортсменов, журналистов или деятелей культуры, и в составе группы находятся лица, не имеющие к ним отношения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik