01:29 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

Посол Франции предостерегает граждан Грузии, желающих покинуть страну нелегальным путем

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Грузии Филипп Лефор, выступая 16 июня на пресс-конференции в Тбилиси, предостерегает граждан Грузии, желающих покинуть страну нелегальным путем.

"Есть организации, занимающиеся нелегальной миграцией.  Люди, которые выезжают за границу при помощи этих организаций, попадают в очень тяжелые условия. Они получают кабальную зарплату и находятся в рабских условиях", - заявил посол.

Как сообщил Лефор, такие организации обещают  нелегальным мигрантам зарплату в размере 600 евро. По словам посла, "возможно, эта сумма для Грузии является значительной, но для Европы она недостаточна". "Более того - часть этой суммы идет в карманы организации, занимающейся нелегальной миграцией", - отметил посол.

В то же время Филипп Лефор воздержался назвать имена туристических фирм и организаций, которые занимаются подобной деятельностью, отметив, что этой проблемой занимаются соответствующие органы.

Посол также призвал всех граждан обращаться за получением шенгенских виз напрямую в посольство Франции, а не через посредников, которые берут определенную плату за визу даже в том случае, если посольство отказывает в ее предоставлении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik