15:44 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Общество

Патриархия Грузии выступила с заявлением по поводу ряда публикаций в грузинских СМИ, идущих во вред церкви

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Патриархия Грузии 16 июня выступила с заявлением по поводу ряда публикаций в грузинских СМИ, идущих во вред церкви.

"Периодически в грузинской прессе появляются статьи, где в отрицательном контексте упоминаются духовные лица Грузинской Православной церкви, а в некоторых статьях они даже называются противниками грузинской церкви и Патриарха всея Грузии. Такие публикации вносят и в церковь, и общество беспокойство, и открывают путь нездоровой полемике о  внутрицерковных вопросах на страницах гражданской прессы", - сказано в заявлении Патриархии.

"Патриархия Грузии считает, что опубликованные в гражданской прессе подобного типа материалы не способствуют  защите интересов церкви, даже в том случае, если их авторы руководствуются благими намерениями. В связи с этим обращаемся ко всем с просьбой воздержаться от публикации подобных материалов", - сказано при этом.

"Такие публикации могут стать предпосылкой для того, чтобы действительно враждебно настроенные по отношению к православной церкви лица подняли волну клеветнической  пропаганды против православной религии", - сказано в документе.

"Необходимо заявить, что наличие разных мнений у духовных лиц по существующим церковным проблемам не означает, что то или иное духовное лицо враждебно настроено в отношении церкви", - подчеркивается при этом в заявлении. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.