17:29 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Общество

Второй день проведения в Грузии Единых национальных экзаменов начался с инцидента

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Второй день проведения в Грузии Единых национальных экзаменов начался с инцидента. Один из абитуриентов из Зугдиди, который по причине болезни не смог явится накануне в экзаменационный центр своего города, не был допущен 12 июля для сдачи экзамена ни в один из тбилисских экзаменационных центров.

Родители абитуриента потребовали встречи с министром образования и науки Грузии Александром Ломая. Но ее итоги не удовлетворили родственников и близких абитуриента, которые обещают начать акцию протеста и блокировать одну из центральных дорог, если абитуриент не будет допущен к экзаменам.

12 июля проходит третий поток экзаменов по грузинскому языку и литературе.

Как сообщила журналистам руководитель центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили, те абитуриенты, которые по каким – либо причинам не попали ни в один из трех потоков, получат возможность пройти тестирование только в будущем учебном году.

Со своей стороны министр образования Александр Ломая также заявляет, что в ходе проведения национальных экзаменов не будет допущено ни одно исключение.

«Только соблюдая все правила и установки мы сможем провести первые в Грузии справедливые экзамены для абитуриентов вузов», отметил министр.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik