18:03 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

Украинцы не смогут проживать во Франции во время рассмотрения вопроса о предоставлении им убежища в этой стране

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Граждане Украины во время рассмотрения вопроса о предоставлении им убежища во Франции не будут пользоваться правом на проживание в этой стране. Как передает агентство "Новости-Украина", об этом на брифинге 12 июля сообщил заместитель главы пресс-службы МИД Дмитрий Свистков.

По его словам, Украина попала в список стран, обнародованный офисом защиты беженцев и лиц без гражданства Франции. В списке также находятся Бенин, Босния и Герцеговина, острова Зеленого мыса, Хорватия, Грузия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия и Сенегал.

По информации посольства Украины во Франции, указанные страны считаются надежными в признании прав человека, а внесение этих стран в указанный список должно сократить число просящих убежище во Франции.

Как подчеркнул Свистков, решение французской стороны не означает, что выходцы из указанных стран не могут просить убежища.

Однако, по его словам, в каждом конкретном случае они должны "четко аргументировать такую просьбу, доказав личные риски или преследования, если они существуют".

"Такие прошения будут рассматриваться на протяжении 15 дней и не будут давать права на проживание на территории Франции на период рассмотрения вопроса о предоставлении убежища и получения финансовой помощи на этот период", - сказал замглавы пресс-службы МИД.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik