06:46 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Общество

Определена сумма членского взноса для участия Грузии в международном музыкальном конкурсе «Евровидение»

Общество
Получить короткую ссылку
9 0 0

Определена сумма членского взноса для участия Грузии в международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом «Новости-Грузия» сообщил генеральный директор компании «Евровидение-Грузия» Вано Тархнишвили.

Для участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» Грузия должна заплатить около 50 тысяч евро.

"Эта сумма еще не установлена окончательно и она может еще измениться в меньшую сторону. Но уже с уверенностью можно сказать, что она не превысит 50 тысяч евро", - отметил Тархнишвили.

При этом он отметил, что для участия страны в конкурсе «Евровидение-2006» выплаты только этой суммы будет недостаточно.

"Необходимо дать гарантии, что в рамках подготовки к конкурсу будут затрачены как минимум 500 тыс евро. Эта сумма определяется тем, что необходимо заказать песню, соответствующую стандартам конкурса, снять на нее клип, записать мини-альбом и представить хит во время концертных туров и затем достойно представить на самом конкурсе», - отметил Тархнишвили.
 
Вано Тархнишвили заявил, что из государственного бюджета выделают средства только для членского взноса в международном конкурсе. Для сбора 500 тыс евро представители компании ищут спонсоров и уже ведут переговоры с рядом компаний.

Тархнишвили подчеркнул, что если до конца октября эта сумма не будет найдена, тогда выступление Грузии на «Евровидение» придется отложить на один год. Между тем, он не исключил того, что Грузия будет представлена на «Евровидение-2006».

"В том случае, если необходимая сумма будет, то отборочный национальный тур пройдет в большой спешке, так как согласно условиям конкурса его победитель должен быть объявлен в декабре", - в то же время заметил Тархнишвили. Победитель будет определен специальным жюри, состав которого будут держать в тайне. После этого организаторы конкурса закажут песню, с которой победитель будет представлять Грузию на "Евровидении".

«Участие Грузии в конкурсе «Евровидение» – серьезный и важный проект.  «Евровидение» выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - считает Тархнишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.