10:57 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Общество

Правительство Грузии выделяет ассигнования для оплаты стоимости электроэнергии, потребленной населением сел Патара Лиахви

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительство Грузии приняло постановление о выделении ассигнований для оплаты стоимости электроэнергии, потребленной населением сел ущелья Патара Лиахви – зона грузино-осетинского конфликта.

Как заявил журналистам в Тбилиси министр энергетики Грузии Ника Гилаури, компенсации получат 750 семей – на одну семью 9-10 лари (около 5,5 долларов) ежемесячно. Министр отметил, что ежемесячно каждая семья в среднем потребляет электроэнергию на сумму 18-20 лари, исходя из этого, правительство покрывает 60% данной суммы.

По словам Ники Гилаури, в настоящее время из-за задолженности в 100 тыс. лари, селам Патари Лиахви прекращено энергоснабжение, однако, энергоснабжение будет восстановлено – долг реструктуризирован.  

Населению грузинских сел ущелья Патара Лиахви свет подается по средствам новой 10 киловольтной  линии электропередачи, которая в прошлом году была построена «Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией Грузии» (UEDC). –0.-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.