10:22 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

В Тбилисском Дворце учащейся молодежи начался новый учебный год

Общество
Получить короткую ссылку
16 0 0

В ряде кружков Тбилисского Дворца учащейся молодежи началось проведение занятий. По словам директора руководителя Дворца учащейся молодежи Георгия Шаламберидзе, учеба во Дворце молодежи будет проходить в обычном режиме до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос о его дальнейшей судьбе.

На прошлой неделе была создана рабочая группа, которая в течение месяца должна будет предоставить детально разработанные предложения для сотрудников и учеников Тбилисского Дворца учащейся молодежи. Это решение было достигнуто на встрече мэра Тбилиси Георгия Угулава с сотрудниками Дворца молодежи после скандала, вызванного решением мэрии переселить сотрудников и учащихся Дворца из здания на проспекте Руставели, которое планируется передать балетной студии под руководством известной грузинской балерины Нино Ананиашвили.

Между тем, на встрече со столичным мэром была достигнута договоренность о том, что во время учебного года он посетит Дворец учащейся молодежи и лично ознакомится с его работой.

Мэр Тбилиси считает, что здание Дворца молодежи должно сохранить свою традицию, свое предназначение служить детям. Он считает, что дети должны учиться здесь грузинской школе классической хореографии.

Решение о передаче Дворца учащейся молодежи балетной студии было принято мэром Тбилиси в конце августа и вызвало возмущение сотрудников Дворца и  учеников, которые несколько дней подряд проводили акции протеста против этого решения.

Решение мэра Тбилиси о передаче здания опротестовала в Тбилисском городском суде оппозиционная «Лейбористская партия Грузии» (лидер – Шалва Нателашвили).

Кроме того, возмущенные последними решениями мэра Тбилиси представители оппозиции – депутаты Тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления)начали сбор подписей для объявления импичмента Георгию Угулава. На сегодняшний день собрано 10 подписей. Для импичмента мэра Тбилиси необходимо собрать 17 подписей депутатов местного законодательного органа. В Сакребуло всего 49 депутатов.

Они утверждают, что мэр Тбилиси принимает неоправданные и необоснованные решения и заявляют о том, что не существует письменных приказов мэра Тбилиси, а только устные постановления.
 
Историческое здание на проспекте Руставели – бывший дворец наместника российского императора в Грузии генерал-губернатора Воронцова-Дашкова, стал Дворцом пионеров еще при советской власти, а после обретения Грузией независимости – Дворцом учащейся молодежи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.