08:47 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

После двухмесячного лечения в Литве в Тбилиси вернулся депутат парламента Валерий Гелашвили

Общество
Получить короткую ссылку
18 0 0

После двухмесячного лечения в Литве в понедельник 12 сентября в столицу Грузии вернулся депутат парламента от Республиканской партии Валерий Гелашвили.

14 июля этого года в центре грузинской столицы на депутата было совершено разбойное нападение, в результате которого неизвестные в масках жестоко избили Гелашвили.

"Я не могу сказать, что на меня было совершено нападение по политическим мотивам. Факт, что в этом замешаны сотрудники службы безопасности страны. Все остальное скажут следственные органы", - сказал Гелашвили журналистам в аэропорту Тбилиси.

Депутат отмечает, что не намерен отказываться от своих бизнес-планов в Грузии и политической деятельности.

Мажоритарный депутат от города Хашури вступил в оппозиционную Республиканскую партию Грузии в июне 2005 года. Сразу после этого Гелашвили стал выступать с критическими заявлениями в адрес грузинских властей. В одном из своих последних газетных интервью Гелашвили говорил о незаконных действиях властей, которые, как он утверждает, отобрали у него земельный участок с дорогостоящей виллой стоимостью в $5 миллионов в центре Тбилиси, где до конца 2005 года будет размещена новая резиденция президента Грузии.

Гелашвили является бизнесменом и владеет в Вильнюсе дорогостоящей виллой, где в настоящее время проживает его семья. Кроме того, у грузинского депутата в Литве есть еще несколько домов и фирма "Вега", уставной капитал которой составляет $2 миллиона. Гелашвили в июне 2005 года приобрел 60 га земельного участка в окрестностях Тбилиси, где с 2006 года начнется строительство нового фешенебельного квартала столицы. Официально задекларированное в Грузии имущество Гелашвили оценено в 30 миллионов лари ($16 миллионов).

По факту нападения на депутата генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". У следствия пока нет подозреваемых в этом деле. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.