11:00 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Общество

Грузинское НПО заявляет о сложном положении в пенитенциарной системе Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинская неправительственная организация "Всегрузинский центр по защите прав человека и справедливому обращению к заключенными" обвиняет состав Совета по мониторингу пенитенциарных учреждений при министерстве юстиции Грузии в непрофессионализме и заявляет о необходимости его замены более компетентными в данной сфере лицами.

Как заявил руководитель организации Георгий Лагидзе журналистам, "из всех представителей неправительственных организаций, входящих в состав Совета по мониторингу, лишь два – три имеют необходимое представление о системе по исполнению наказаний". "Род деятельности остальных не имеет никакого отношения к данному вопросу", - утверждает он.

По словам Лагидзе, согласно проведенным их организацией исследованиям "в тюрьмах расположенных в Тбилиси, 95% пенитенциарных учреждений находятся в аварийном состоянии, в некоторых камерах на 25 мест приходится по 80 человек, при этом заключенные практически голодают".

Также отмечается факт, что в тюремной республиканской больнице преимущественно находятся те заключенные, которые не нуждаются в медицинской помощи.

«За плату в размере 200 – 500 долларов США так называемые «авторитеты» пребывают в больнице, где условия несравнимы с теми, что созданы в камерах. При этом те, кто действительно нуждается в лечении, полностью игнорируются», - отмечает Лагидзе.

По мнению представителей центра, необходима смена работников аппарата госструктур, имеющих отношение к системе исполнения наказаний и изменение состава неправительственных организаций, входящих в Совет по мониторингу. --0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.