04:43 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Общество

Чеченские беженцы не намерены прекращать акцию протеста в Панкисском ущелье

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Чеченские беженцы, проживающие в Панкисском ущелье (Восточная Грузия) не намерены прекращать акцию протеста с требованием решения вопроса их выезда в третьи страны и улучшения социальных условий. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель Координационного совета беженцев из Чечни Зиавди Идигов.

По его словам, проходящая с середины августа акция беженцев на въезде в село Дуиси "будет с каждым днем становиться все более масштабной".

Основные претензии участников акции - этнических чеченцев, адресованы Верховному комиссариату ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). По словам участников акции, УВКБ затягивает вопрос их выезда в третьи страны, хотя ряд западных государств выражают готовность их принять. По словам Зиавди Идигова, речь идет в первую очередь, о Швеции и Канаде. "Те беженцы, которые сумели добраться в эти страны самостоятельно, минуя УВКБ уже получили статус", - заявил он.

В свою очередь глава тбилисского офиса УВКБ Навид Хуссейн в беседе с "Новости-Грузия" назвал претензии беженцев безосновательными. По его словам, "УВКБ делает все возможное для решения проблем беженцев".

Навид Хуссейн отметил, что число стран, предоставляющих убежище беженцам, с каждым годом сокращается из-за ужесточения иммиграционной политики.--0--

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik