06:09 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Общество

Эксперты прогнозируют увеличение числа сторонников молодежных радикальных организаций на Юге России

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Эксперты прогнозируют увеличение числа сторонников молодежных организаций на Юге России, потенциально опасных для конституционного строя.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, об этой тенденции говорилось в Элисте на заседании Совета начальников органов безопасности в Южном федеральном округе.

"Основная тема обсуждения была направлена на выработку мер по противодействию радикализации российской молодежи и инспирированию экстремистских и иных антиконституционных проявлений в молодежной среде", - пояснил собеседник агентства.

Участники заседания констатировали, что при отсутствии системы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи люди в возрасте до 30 лет активно вовлекаются в преступные и религиозно-экстремистские организации.

"Резкое увеличение количества молодежи, попавшей под влияние сектантской идеологии, ведет к неконтролируемому стихийному процессу формирования идей религиозной нетерпимости и отход от общепринятых норм морали и нравственности" - отметил один из докладчиков.

По итогам обсуждения члены Совета приняли решения по совершенствованию данного направления работы, добавил собеседник агентства.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.