01:07 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Общество

Ветеран британской журналистики сэр Дэвид Фрост ушел на арабский телеканал "Аль-Джазира"

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

 Ветеран британской тележурналистики сэр Дэвид Фрост перешел на работу в известный арабский телеканал "Аль-Джазира", передает британская вещательная корпорация Би-би-си.

В самой "Аль-Джазире", подтвердив эту новость, добавили, что сэр Дэвид станет главным ведущим на новом англоязычном канале "Аль-Джазира интернэшнл", презентация которого состоится весной 2006 года.

Сам Дэвид Фрост сказал, что очень доволен новой работой.

"Раньше мои передачи были в основном рассчитаны на аудиторию в Великобритании и в США. Теперь же это - шесть миллиардов людей по всей планете, и это очень ответственно", - признался он.

Его передача "Завтрак с Фростом", содержащая интервью и анализ событий в мире, выходила в эфир первого телеканала Би-би-си 500 раз. Последний выпуск транслировался в мае, после чего сэр Дэвид попрощался с телезрителями.

Дэвид Фрост "единственный человек, взявший интервью у последних по времени семерых президентов США и шестерых премьер-министров Великобритании", - отмечается в заявлении "Аль-Джазиры".

"Он станет одним из ведущих журналистов круглосуточного новостного телеканала на английском языке", - подчеркивается в сообщении.

"Аль-Джазира" впервые вышла в эфир в 1996 году и с тех пор стала авторитетным источником информации для всего арабского мира, отмечает Би-би-си.

Слава пришла к Дэвиду Фросту в начале 1960-х годов, когда он вел сатирическую программу Би-би-си "Такой была та самая неделя" (That Was the Week that Was).

С тех пор он был ведущим ряда политических новостных программ в Великобритании и США.

В 1980-х годах Дэвид Фрост работал на телеканале Ай-ти-ви, а в 1992 году перешел на Би-би-си.

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik