21:41 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Общество

ЮНЕСКО начинает прием кандидатур для присуждения Всемирной премии Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приглашает государства, являющиеся членами Организации, а также региональные и международные профессиональные и неправительственные организации, занимающиеся вопросами свободы печати, к представлению кандидатур для присуждения Всемирной премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати. Об этом говорится на сайте ЮНЕСКО.

Всемирная премия ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати присуждается отдельному лицу, организации или учреждению, внесшим значительный вклад в дело защиты свободы печати или ее содействию во всем мире, особенно если такая деятельность связана с риском или репрессиями.

Ежегодно присуждаемая премия включает денежное вознаграждение в размере 25 000 долл. США, а также памятный подарок. Церемония вручения премии, названной в память о колумбийском журналисте, погибшем при исполнении своих профессиональных обязанностей, состоится 3 мая 2006 года по случаю Всемирного дня свободы печати.

Рекомендации кандидатур на присуждение Премии должны быть представлены на английском или французском языках до 31 октября 2005 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik