21:46 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
МИД Грузии

МИД Грузии обвинил российскую армию в нарушении международного права

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Запрещением принять образование на родном языке российские оккупационные силы и марионеточные режимы грубо нарушают конвенцию ООН об искоренении всех форм расовой дискриминации", - заявил МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 января /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Запрещением к доступу к образованию на родном языке российские оккупационные силы и марионеточные режимы грубо нарушают конвенцию ООН об искоренении всех форм расовой дискриминации. Об этом говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии в связи с распространившимися сообщениями о том, что в Гальском районе запрещается изучение школьных предметов на родном грузинском языке.

МИД Грузии отмечает, что в данном случае речь также идет о нарушении международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, и статья европейской конвенции прав человека, которые запрещают ограничения в получении образования на родном языке.

«Для всех должно стать очевидным, для чего понадобилось России срочное признание марионеточных режимов, существующих на оккупированных территориях Грузии. Цель России -  всеми возможностями сопротивляться деятельности международных наблюдательных миссий»,  - говорится в комментарии.

При этом отмечается, что конечная цель российской стороны, после изоляции международных наблюдателей – изгнание остающегося в зонах конфликта грузинского населения и тем самым завершение процесса этнической чистки, начавшейся в 90-х гг.

МИД Грузии призывает международное сообщество, международные организаций и неправительственные организаций, работающие в сфере защиты прав человека, принять все меры для прекращения подобных действий и обеспечения защиты прав человека и основных свобод.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik