06:09 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Тбилиси

В Грузии начинаются Единые национальные экзамены

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Единые Национальные экзамены будут проходить в 14 экзаменационных центрах в 12 городах Грузии: Тбилиси, Рустави, Гори, Сигнахи, Телави, Ахалцихе, Кутаиси, Озургети, Поти, Зугдиди, Батуми и Хуло.

ТБИЛИСИ, 1 июля /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. На этой неделе, со 2 июля,  в Грузии начинаются Единые национальные экзамены.

Первый экзамен - по грузинскому языку и литературе, начнется 2 июля, в 9.00 по местному времени, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью Национального экзаменационного центра при Минобразования Грузии.

Единые Национальные экзамены будут проходить  в 14  экзаменационных центрах в 12  городах Грузии: Тбилиси, Рустави, Гори, Сигнахи, Телави, Ахалцихе, Кутаиси, Озургети, Поти, Зугдиди, Батуми и Хуло.

Для участия в Единых Национальных экзаменах в этом году зарегистрировались 28 948 абитуриентов,  в том числе шесть заключенных. Заявки на бакалавриат подали 25 054 поступающих, и 2 570 – на участие в профессиональных программах.

За экзаменационным процессом будут следить  более тысячи наблюдателей и кураторов, до 30 бригад патрульной полиции будут обеспечивать порядок в местах проведения экзаменов.

Минимальное количество баллов, которое должен набрать абитуриент по большинству предметов -  26 баллов,  для сдачи экзамена по иностранному языку – 21 балл.

Максимальный грант государства на один учебный год составит 2 250 лари, финасирование будет как стопроцентным, так и частичным (30, 50 и 70 процентов). Разницу между платой за образование и грантом, даже стопроцентным, платит абитуриент.

Все экзамены будут проходить в две смены, первая смена зайдет на экзамен в 9:00, вторая в 14:00, каждый абитуриент внес в государственный бюджет за участие в Единых Национальных экзаменах 10 лари. Обжалование результатов экзамена по каждому предмету стоит 30 лари.



Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.