09:02 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
В горах

В Грузии с 1 июля открылись спортивно-патриотические лагеря

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Летние спортивно-патриотические лагеря расположены в нескольких регионах Грузии - Варцихе, Сагареджо (Кахетия), Скури (Самегрело), Квавилнари (Гурия) и Шаори (Рача).

ТБИЛИСИ, 1 июля /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. В Грузии с этой недели открылись несколько летних спортивно-патриотических лагерей, в которых смогут отдохнуть до семи тысяч школьников и студентов. Первый поток  отправился 1 июля, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве культуры, защите памятников и спорта.

Летние спортивно-патриотические лагеря расположены в нескольких регионах Грузии - Варцихе, Сагареджо (Кахетия), Скури (Самегрело), Квавилнари (Гурия) и Шаори (Рача).

Подростки отдыхают в лагерях бесплатно. Прием заявлений на отдых осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии.

В лагерях предусмотрены все необходимые условия – помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируются  спортивные состязания и дискотеки.

При рассмотрении заявок предпочтение отдавается детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

Летние спортивно-патриотические лагеря были впервые открыты в Грузии в 2005 году по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Около 300 молодых людей будут трудоустроены в лагерях лидерами и тренерами. Для отдыхающих запланировано очень много культурно-образовательных и развлекательных мероприятий, а также много сюрпризов», - сообщили в министерстве культуры, защите памятников и спорту.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.