00:44 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Общество

Николас Кейдж не будет играть роль президента Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Грузинская газета "Ахали Таоба" во вторник сообщила, что Кейдж 21 сентября прибудет в Грузию, где в течение нескольких месяцев будет снимать художественный фильм об августовской войне прошлого года.

ТБИЛИСИ, 8 сентября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/.  Сообщение, распространенное грузинскими СМИ о том, что звезда Голливуда Николас Кейдж будет снимать фильм о Грузии и сыграет в нем роль президента Грузии, не подтверждается и похоже, что СМИ в очередной раз стали жертвой розыгрыша блоггеров.

Грузинская газета "Ахали Таоба" во вторник сообщила, что Кейдж 21 сентября прибудет в Грузию, где в течение нескольких месяцев будет снимать художественный фильм об августовской войне прошлого года.

В посольстве США в Грузии корр. "Новости-Грузия" заявили, что знакомы с сообщениями СМИ на эту тему, однако не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Комментировать сообщения СМИ отказались и в министерстве культуры.

Как удалось выяснить агентству, первоисточником для распространения сообщений в СМИ стал материал, опубликованный на блоге в ЖЖ -  «http://meshekskyi.livejournal.com/32679.html». Блоггер, некий А. Мещекский, со ссылкой на The Times, сообщал, что Николас Кейдж, в сотрудничестве с кинокомпанией Stone Village Pictures, приступил к съемкам фильма об августовской войне под рабочим названием  "Горький глоток свободы".

"Кейдж выступает как сопродюссер фильма, а также играет в нем главную роль - президента Грузии Михаила Саакашвили. Бюджет фильма не очень велик, поэтому сценарий включает минимальное число батальных сцен и натурных съемок, и по жанру скорее может быть отнесен к психологической драме», - говорилось в сообщении. На блоге даже была размещена фотография Кейджа в роли президента Грузии.

Но в комментарии к своей статье, вызвавшей многочисленные отклики, автор блога признается, что  «фильма, идею которого я высосал из пальца, не будет».

На самом деле  Николас Кейдж собирается участвовать в  триллере Роджера Дональдсона The Hungry Rabbit Jumps, съемки которого начнутся в январе 2010. Съемки начнутся в январе в Новом Орлеане, а с площадки «Кролика…» Кейдж переключится на работу над 3D триллером «Бешеная езда», работа над которым начинается в апреле, где ограничится продюссерскими функциями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik