01:41 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
землетрясение, разрушения

В результате землетрясения в Грузии разрушены несколько десятков домов

интернет
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В результате землетрясения в Грузии минувшей ночью повредждены несколько десятков жилых домов, оставшиеся без крова временно будут размещены в палатках, - сообщил журналистам первый вице-премьер Давид Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 8 сентября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. В результате землетрясения в Грузии минувшей ночью повредждены несколько десятков жилых домов, оставшиеся без крова временно будут размещены в палатках, - сообщил журналистам первый вице-премьер, министр регионального развития  Давид Ткешелашвили, который в настоящее время находится в районе эпицентра землетрясении.

Землетрясение произошло около трех часов ночи, подземные толчки ощущались по всей Грузии. По данным Центра сейсмического мониторинга, эпицентр землетрясения магнитудой 8 находился в регионе Рача-Лечхуми. По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров в 156 километрах к северо-западу от Тбилиси и 80 километрах к северо-востоку от Кутаиси.

«С момента землетрясения со всех населенных пунктов власти Грузии получают информацию, в частности, из Онского района и Имерети. Землетрясение было весьма сильное. Повреждены несколько десятков домов. Создана специальная группа с цель помощи пострадавшему населению», - отметил министр.

По сообщению телекомпаниИ «Рустави-2», в Онском районе в результате землетрясения около 200 домов не пригодны для жилья.

В районе создан чрезвычайный штаб,  во вторник вечером здесь начнется монтаж палаток для семей, которые остались без крова.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik