00:29 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
ночной Тбилиси

В Тбилиси состоится презентация уникальных вещей правителей Самегрело

интернет
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Экспонаты были переданы государственному музею театра, музыки, кино и хореографии потомком последнего царя Грузии Георгия XII Ириной Жгенти.

ТБИЛИСИ, 30 сентября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. В выставочном зале Дворца искусств в Тбилиси в среду, 30 сентября, проходит презентации ранее невыставляемых уникальных предметов, принадлежавших правителям  Самегрело (Западная Грузия). 

Экспонаты были переданы государственному музею театра, музыки, кино и хореографии потомком последнего царя Грузии Георгия XII  Ириной Жгенти, - сообщила корр. "Новости-Грузия" менеджер по взаимоотношениям с прессой Госмузея Нуца Авалишвили.

"Ценные образцы искусства принадлежали правителям Самегрело и известному актеру немого кино Чута Эристави. Среди них достойны особого внимания портрет блестящего князя Самегрело, претендента на трон Болгарии Николоза Дадиани, письмо с золотой царской печатью дочери Екатерины Чавчавадзе принцессе Франции Саломе Дадиани", - сообщила Авалишвили.

В коллекции представлены работы художника Георгия Эристави на тему "Витязь в тигровой шкуре". В том числе ранее неизвестные портреты царицы Тамары и Шота Руставели. В архиве представлены неизвестные ранее фотографии Романовых, Шарвашидзе и Багратиони.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.