13:52 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Последствия военного конфликта в Южной Осетии

Шестимесячная девочка скончалась от менингита -ТВ

© фото : РИА Новости. Питалев Илья, STF
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

За последний год в Грузии было зафиксировано 28 случаев заболевания менингокоцемией, из них 11 - со смертельным исходом.

ТБИЛИСИ, 29 октября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Шестимесячная девочка скончалась в реанимации инфекционной больницы Тбилиси от вирусного менингита. Об этом сообщила в четверг грузинская телекомпания «Имеди».

По сообщению телекомпании, девочка была доставлена в больницу сразу после появления первых симптомов, однако врачи не смогли спасти младенца, так как заболевание проходило в крайне тяжелой форме.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в Национальном центре контроля заболеваний и общественного здоровья, за последний год в Грузии было зафиксировано 28 случаев заболевания менингокоцемией, из них 11 -  со смертельным исходом.

Менингококцемия представляет собой менингококковый сепсис. Заболеванию свойственно острое начало с резким ознобом и повышением температуры до +39 -40. Одновременно появляется головная боль, нередко возбуждение.

На 2-е сутки болезни на коже лица, туловища, конечностей появляются полиморфные розеолезные, папулезные и геморрагические высыпания.

Заболеванию свойственно очень тяжелое течение.

В первые дни болезни в ряде случаев менингококцемию необходимо дифференцировать от гриппа, крупозной пневмонии, малярии, тифа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.